Не явились 924 человека: рассказываем, как прошел репетиционный централизованный экзамен

28 января, в субботу, состоялась репетиция принципиально нового школьного испытания — репетиционного централизованного экзамена. Организаторы подвели первые итоги.

На РЦЭ были зарегистрированы более 53 тыс. человек, однако на экзамен пришли 52 082 одиннадцатиклассника. По уважительным причинам не явились 924 школьника. 820 отсутствовало по причине болезни, 27 ребят находились на оздоровлении, а еще 35 были задействованы в международных соревнованиях.

Фото: БЕЛТА

Во время экзамена три человека почувствовали недомогание, но им своевременно оказали помощь.

Директор РИКЗ Юрий Миксюк рассказал, что обработка бланков ответов начнется 30 января и будет продолжаться в течение двух-трех недель. Результаты РЦЭ участники смогут узнать на сайте РИКЗ. Для этого нужно будет ввести паспортные данные.

Напомним, что Централизованный экзамен состоится 14 и 21 мая. В аттестат пойдет средняя арифметическая отметка — между полученными за год и на экзамене.

Фото: Астравецкая праўда

Комментарии участников:

Алина

Перед репетиционным централизованным экзаменом было очень большое волнение, даже немного тряслись руки.
На РЦЭ я сдавала математику. Атмосфера показалась нагнетающей… Из-за волнения сделала очень глупые ошибки. Тест выглядел так же, как и на втором РТ, но, по ощущениям, был труднее. Думаю, что справилась не совсем хорошо…

Алексей Такун

Так как с физикой у меня хуже чем с математикой, то для сдачи я выбрал физику с расчетом на то, что РЦЭ будет легче чем ЦТ. Перед экзаменом не волновался, из подготовки было только повторение формул.
При входе в здание у нас проверяли пропуска и паспорта. При выходе в уборную был сопровождающий. В общем все было довольно строго.
Тест показался не особо сложным. Структура была как на РТ: 10 заданий в, А части и 20 в B части. Охват тем был заметно выше, чем на 2 этапе РТ. После того как вышел из аудитории, было ощущение, что все выполнил правильно, а позже обнаружились некоторые досадные ошибки. Но, думаю, 8 баллов у меня будет.

Ксения Савицкая

Я изначально настроила себя, что это всего лишь репетиционный экзамен, поэтому волнения не было. Сдавала математику. Как-то особенно не готовилась, а только повторила темы. Тест был похож на задания РТ. Правда, показался сложнее из-за того, что в нем было много геометрии, с которой у меня есть вопросы. Надеюсь, что подтвердила школьный балл (за четверть у меня стоит 8).

 

09.02.2023
Екатерина Лихошапко

Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.