Повышение цен с 1 октября. Успейте записаться!
Наши ученики годовых курсов набирают на ЦТ в среднем 75 баллов
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Поступление — 2020. Как это было

Вступительная кампания этого года абитуриентам, учреждениям образования и преподавателям точно запомнится надолго. Педагогам пришлось в кратчайшие сроки освоить современные технологии и проводить занятия в формате онлайн для того, чтобы образовательные процесс не останавливался, а абитуриентам приложить все усилия для того, чтобы поступить в вузы мечты несмотря ни на что. Вспоминаем, чем вступительная кампания этого года отличалась от предыдущих и как она закончилась.
2020 поступление

Как больше в школу ходить не надо?

С приходом пандемии в страну многие учебные учреждения перешли на дистанционное обучение. К счастью, век технологий позволяет выбирать и платформу для проведения таких занятий, и методику преподавания. Многие ребята перестали посещать занятия очно, но при этом не потеряли связь с педагогами и одноклассниками. Об эффективности таких занятий продолжают спорить, однако можно быть точно уверенным, что такая альтернатива очному образованию имеет место быть. Пока ребята шутили в социальных сетях о забавных случаях на уроках, преподаватели делали презентации, искали интересные видео и не забывали задавать домашнее задание, которого стало даже больше по отзывам учеников.
2020 поступление

А что было с репетиционным тестированием?

Последний этап РТ был перенесен также в электронный формат и продлен. При этом всем абитуриентам стали доступны для прохождения первый и второй этапы. По отзывам наших абитуриентов было понятно, что одну из целей — прочувствовать обстановку ЦТ — третий заключительный этап репетиционного тестирования не выполнил, потому что всегда можно было подсмотреть в учебник, если что-то забыл, и попросить маму сделать чай, пока пытаешься решить очередной пример. Повезло тем, кто прислушался к совету знающих людей и посещал предыдущие этапы РТ в привычном формате.

Сроки проведения централизованного тестирования

В этому учебном году переносились. Министерство образования приняло решение о переносе ЦТ на две недели. Таким образом, белорусский язык, первый предмет, абитуриенты сдавали 25 июня. Самые популярные предметы, математику и русский язык, проводили в два дня. Во всех пунктах сдачи было рекомендовано находиться в защитных масках и перчатках.
Изменения коснулись и регистрации на централизованное тестирование. Для того, чтобы принять участие в ЦТ, нужно было скачать заявление на сайте РИКЗ и заполненный вариант отправить на электронный адрес пункта регистрации до 1 июня. Оплатить можно было через ЕРИП. Посетить пункт регистрации все равно пришлось. После оплаты и отправки заявления необходимо получить пропуск, без которого в аудиторию сдачи ЦТ абитуриент не будет допущен.

Итоги вступительной кампании

Централизованное тестирование в 2020 году сдавало 64 314 абитуриентов, 323 из которых получили максимальный балл. Средний балл результатов ЦТ составляет 50. Никому не удалось получить в общей сумме 300 баллов. 15 человек смогли сдать максимально успешно два предмета.
В БГУ был побит рекорд по числу абитуриентов, у которых сумма баллов больше 300 (макс. 400). Характерно, что почти половина абитуриентов БГУ — это выпускники лицеев и гимназий. Уже не первый год подряд самым востребованным факультетом является факультет международных отношений. Самый высокий проходной балл на специальность «международной право» — 386.
В БНТУ топ популярных специальностей тоже не изменился. 7,5 человек на место - конкурс на факультет маркетинга, менеджмента, предпринимательства, специальность “маркетинг”.
В медицинских университетах традиционно высокие баллы. Лидирует БГМУ. Для тех, кто хотел поступить на лечебный факультет, необходимо было набрать 367 баллов. На стоматологический факультет — 381. Самый высокий балл среди абитуриентов медуниверситета — 398. Половина мест было отдано на обучение по целевому направлению. Зачисление в белорусский государственный медицинский университет проходило в формате видеотрансляции.
В главный IT-вуз страны БГУИР самый большой конкурс был на специальность «информационные системы и технологии (в игровой индустрии)» — почти 8 человек на место.
19 августа 2020

Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.
ЦТ-практикум по русскому языку
Годовой курс подготовки к ЦТ и школьным экзаменам
Повышение цен с 1 октября. Успейте записаться!