Поступить в БИП. Все об университете

Содержание:

  1. Информация о БИПе
  2. Факультеты БИП
  3. Стоимость обучения в БИП
  4. Как поступить в БИП?
  5. Срок обучения в БИПе

 

Экономике и праву сейчас учат во многих университетах (БГУ, БГЭУ,МИТСО), о которых мы еженедельно рассказываем. Вуз, о котором мы сейчас расскажем, подойдет тем, кто точно не хочет отрабатывать распределение и хочет стать дипломированным юристом, экономистом, маркетологом-программистом, педагогом или психологом. Итак, какие фишки для студентов есть у БИП и как туда поступить?

 

Куда можно поступить? Информация о БИПе

В 1990 году образовалась “Минская высшая юридическая школа” Союза юристов, и уже через год она была преобразована в Белорусский институт правоведения. Сейчас филиалы института БИПа есть в Минске, Могилеве и Гродно. БИП – частный институт, а значит, в нем отсутствует бюджетная форма образования. Недавно в вузе открылись новые специальности: “Электронный маркетинг” и “Управление информационными ресурсами”. Одно из отличий БИПа – невысокие проходные баллы и долгая учебная практика 2 месяца (в основном в вузах практика длится 2-4 недели).

 

БИП факультеты

Юридический, международного права, экономико-правовой, повышения квалификации и подготовки специалистов.

Стоимость обучения БИП

Правоведение: 1-3 курсы – 3505, 3-4 курсы – 2896
Бухгалтерский учет, анализ и аудит: 1-2 курсы – 2694, 3-4 курсы – 2434
Экономика и управление: 1-2 курсы – 2694, 3-4 курсы – 2434
Менеджмент: 2694
Международное право: 1-3 курсы – 3583
Психология, Политология: 1-3 курсы – 2902, 4 курс – 2486
Экономическое право: 1-3 – 3505, 4 курс – 2896
Управление информационными ресурсами: 3328

 

БИП поступление

Для поступления на юридические специальности нужно сдать ЦТ по русскому или белорусскому языку, обществоведению и английскому. Для поступления на специальность “электронный маркетинг” ЦТ по русскому или белорусскому языку, математике и иностранному языку. На специальность “информационные системы и технологии” нужно сдавать ЦТ по физике, математике и русскому или белорусскому языку. На специальность “психология” – русский или белорусский язык, биологию, историю Беларуси.

Срок обучения в БИПе

Дневная форма обучения – 4 года
Заочная форма обучения – 5 лет
Сокращенная форма обучения – 3,5 года

О том, в чем особенность университета нам рассказала студентка второго курса БИПа Виктория Зеленко.

Виктория
Студентка 2-ого курса специальности «правоведение»

Для поступления на специальность “правоведение” я сдавала ЦТ по русскому языку, английскому и обществознанию. После окончания второго курса нас распределят по направлениям: хозяйственное право, налоговое и банковское право, таможенное право, судебно-прокурорско-следственная деятельность. Одна из особенностей университета – это учебная практика, которая длится с марта по май. В первую смену мы находимся на практике, а во вторую учимся или наоборот. Место практики можно выбирать самостоятельно, а можно обратиться за помощью к институту.

 

А вы хотели бы учиться в БИПе?

 

08.04.2024

Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.