Внимание! В нашем учебном центре временные неполадки со связью, но мы по-прежнему оперативно отвечаем в мессенджерах (Viber, Telegram) и соцсетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook). Если у вас возникнет вопрос, обязательно пишите.
Close
 
Однодневный курс подготовки к ЦТ за 4,5 часа: Успейте записаться до 10 июля. Количество мест ограничено.
Выпускники 100ЦТ набирают на ЦТ в среднем 70 баллов.
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Поступить в Академию авиации. Все об Академии

В нашем проекте "Поступить в" мы рассказываем о вузах и колледжах Беларуси. И сегодня мы поговорим о Белорусской академии авиации. Почему для поступления недостаточно хорошо сдать ЦТ и зачем нужен хороший английский, рассказываем в этом материале.

Белорусская академия авиации: информация

академия управления
В 1974 году было организовано Минское авиационное техническое училище гражданской авиации. В 1991 году училище было преобразовано в Минский авиационный технический колледж гражданской авиации. Только в 2015 колледж был реорганизован в Белорусскую государственную академию авиации, где можно получить высшее образование и поступить в магистратуру.

Академия авиации в Минске: факультеты

Гражданской авиации, военный факультет

Белорусская государственная академия авиации: специальности

Организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте; техническая эксплуатация авиационного оборудования; беспилотные авиационные комплексы; техническая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов; техническая эксплуатация средств наземного обеспечения полетов;

Поступить в Академию авиации в Беларуси

Чтобы поступить в академию авиации нужно сдать три ЦТ в зависимости от выбранной специальности. Русский или белорусский язык, математику и физику или (вместо физики) английский язык. Для специальности «Организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте» нужно проходить ВЛЭК – врачебно-летную комиссию, которая находится в Минске.

БГАА заочная форма обучения

В академии авиации есть заочная и заочная сокращенная форма обучения. На заочную сокращенную форму могут поступить ребята, окончившие колледж, учебный план которых интегрирован с учебным планом специальностей БГАА (это нужно узнавать в колледже). Для поступления им необходимо сдать вступительные экзамены: теоретические основы электроники, техническая механика, электротехника с основами электроники. На заочную полную форму обучения есть набор по двум специальностям: техническая эксплуатация авиационного оборудования и техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей.
Что делает авиадиспетчер и почему ему так важно знать английский рассказала студентка БГАА Валерия Рыжкович.
Валерия Рыжкович
Студентка Академии авиации
Я учусь на четвертом курсе факультета гражданской авиации на специальности «Организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте». Для того, чтобы поступить, я проходила ВЛЭК – врачебно-летная экспертная комиссия, чтобы проверить, могу ли я по состоянию здоровья поступить на эту специальность. Пройти эту комиссию можно в Минске. Если по состоянию здоровья не проходишь, то можно подать документы на другую специальность, где прохождения ВЛЭК не нужно. Из ЦТ я сдавала русский язык, английский и математику. На первом курсе была высшая математика, химия, физика, инженерная графика, введение в специальность. Со второго курса начинаются специализированные предметы: авиационная метеорология, организация воздушного движения, теория управления воздушным движением и другие. Из предметов очень важен авиационный английский: на нем мы изучали (на английском языке) из чего состоит самолет, как он летает, что собой представляет аэропорт, какие есть наземные средства, метеорологию. Еще один важный предмет – фразеология, где изучается, как вести связь "земля-воздух" с пилотом, особенности произношения и так далее. Помимо учебы в академии кипит активная жизнь: творческое объединение "Арт-пропеллер" (там организовывают концерты, поют, танцуют), первичная организация "БРСМ", волонтерский центр и спортивные секции. Что касается работы, то после выпуска мы получаем квалификацию "авиадиспетчер". Это тот человек, который на экране (с земли) наблюдает за безопасностью движения самолетов. Чтобы пойти работать, нужно сдать определенный экзамен по английскому и получить минимум 4 уровень (всего их 6), его проходят прямо в Академии.
А вы хотели бы учиться в Академии авиации?
24 апреля 2020
Автор: Екатерина Кулакова

Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
ЦТ-практикум по русскому языку
Однодневный курс подготовки к ЦТ за 4,5 часа за день до ЦТ-2020!
Успейте записаться до 10 июля. Количество мест ограничено.