Со второй четверти учащихся столицы ожидает обновленный выбор блюд в столовой. Такой информацией с агентством «Минск-Новости» поделилась исполняющая обязанности директора Комбината школьного питания Людмила Крупская.
Специалист отметила, что в первой четверти из блюд популярностью у школьников значились голень куриная запеченная, пельмени отварные с соусом, блинчики и сырники.
– Мы работаем над тем, какие новинки предложить детям в следующей четверти. Например, появится биточек «Беловежский», в составе которого есть печень говяжья, будет облепиховый напиток, булгур, блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом. Необходимо помнить о том, что питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Исключить нелюбимые продукты мы не можем, наша задача – подобрать вариации их приготовления, чтобы обеды пришлись по душе маленьким гурманам.
Также Людмила Крупская напомнила, что в рамках акции “Чистая тарелка” учащимся за хороший аппетит дают сувениры и брендированный шоколад.