8 профессий для тех, кто любит рисовать

Любишь и умеешь рисовать? Хобби можно воплотить в профессию. Рассказываем о специальностях с художественной направленностью.

Дизайнер — близкий как Меркурий

В древнее время Меркурий люди видели и без телескопов, подобно и дизайнер в разговоре о рисовании и иллюстрации всплывает первой ассоциацией.

Что знает дизайнер?

Представьте навыки дизайнера в виде лестницы, которую он проходит ступень за ступенью: базовые навыки рисования, знания композиции и колористики, веб-верстка, и уже закрывает реализацию идей дизайнера знание графических пакетов — Photoshop, Illustrator, InDesign.

Что делает дизайнер?

Они разрабатывают рекламные материалы, буклеты и плакаты, создают книжные макеты, упаковку, сайты и другой креатив, который придет в их творческие головы. Плюс в карму, если графический дизайнер умеет общаться с заказчиками, а также понимает, как мыслит конечный потребитель их продукции. Это рождает в их головах одно видение и цель, что упрощает работу над проектом.

Художник-постановщик — создает атмосферу как Венера

При мысли о Венере, вспоминаешь древнюю богиню, которая вокруг себя создавала атмосферу любви и красоты. Подобно ей художники-постановщики создают окружающую среду в фильмах или на сцене, в театре.

Что делает художник-постановщик?

Они разрабатывают эскизы и чертежи декораций, подбирают подходящую мебель и реквизит, оценивают места для натурных съемок и все то, что помогает им создать нужную атмосферу.

Что знает художник-постановщик?

Помимо художественного образования, умения рисовать и развитого вкуса, художник-постановщик разбирается в особенностях киносъемки и театрального процесса, хорошо знает воссоздаваемую эпоху и произведение, над которым создает оболочку. Он не полезет в карман за новым образом или картиной. Например, он всегда скажет, как должна выглядеть вилла олигарха или трущобы времен Достоевского.

Архитектор-землянин

Все здания, которые видит глаз, когда-то в голове вынашивал архитектор, чтобы сделать нашу Землю прекраснее и удобнее для жизни.

Что знает архитектор?

Архитектура находится на стыке технической и творческой специальностей. Поэтому с одной стороны, у архитектора хорошо развит художественный вкус, чувство стиля, он умеет создавать новое и креативно обрабатывать уже существующее. С другой — он знает математику, инженерную графику, умеет рационально и логически мыслить.

Что делает архитектор?

Архитектор выбирает из специализаций то, что ближе его душе: проектирование зданий и строений, урбанистика, градостроительство, ландшафтная архитектура. Для каждого важно свое направление и удобный ему баланс между техническим и творческим.

Реставратор — противник Марса

Марс в древней мифологии был богом войны, чем влек за собой разрушения. В противостояние ему Реставратор восстанавливает поврежденное и снова вдыхает в разрушенное жизнь. Под его руку попадают картины или другие предметы искусства.
Что знает и делает реставратор?
Он любит рисовать и умеет копировать стиль и манеру другого художника так, чтобы не испортить ценную картину. Реставратор оценивает степень и особенность повреждений, подбирает необходимые восстановительные материалы.

Поскольку техник, объектов, а также материалов, с помощью которых они создаются, очень много, реставраторы специализируются на чем-то конкретном.

3D-моделлер — большой как Юпитер

У 3D-моделлеров нет ограничений и они создают объемные и масштабные объекты и проекты вплоть до самой большой планеты — Юпитера.

Что знает и делает 3D-моделлер?

Моделлер выбирает близкую сердцу стезю. Может разрабатывать объекты от персонажей и техники до ландшафта и отдельных объектов. 3D-графика используется при создании компьютерных игр, в кино, для различных симуляторов и представлений проектов, что говорит о возрастающем уровне востребованности.

Мультипликатор на кольцах Сатурна

Что делает художник-мультипликатор?

Художник-мультипликатор выбирает одно из направлений: стать художником по персонажам и разрабатывать образ героев мультфильмов, заниматься раскадровкой — прорисовывать фазы движения персонажей, создавать «чистые» кадры для финального использования, фоны и локации.

Что знает художник-мальтипликатор?

Он знает графические пакеты как и из традиционной 2D-анимации, так и из сферы 3D-моделирования.

Иллюстратор на голубом Уране

Что делает иллюстратор?

Иллюстратор передает и усиливает смысл текста за счет изображений и графических элементов. Если необходимо отразить бледно-голубой Уран, он придумает 100 500 способов. Они востребованы как в книгоиздании, для оформления обложек и внутренних иллюстраций книг, так и в СМИ — для оформления газет, журналов, сайтов.

Что знает иллюстратор?

Иллюстратор умеет вникать в текст и четко и ярко передавать его посыл и настроение. Он создавает изображения, подходящие под стиль, оформление и серию своего издания.

Игровой художник с Нептуна

Благодаря популярности мобильных и «социальных» приложений, индустрия игр в последние годы активно развивается и в Беларуси.

Что делает игровой художник?

Художники отвечают за все многообразие визуальных образов: разрабатывают концепцию и создают персонажей, обрисовывают интерфейсы, локации, предметы (оружие, доспехи), создают визуальные эффекты.

Что знает игровой художник?

Для работы в этой профессии, помимо основных художественных навыков, потребуется интерес к компьютерным играм и игровой опыт.
Возможно, в будущем мы заселим Марс, не исключено, что найдем другую жизнь, а пока — чувствуйте сердцем, какой путь вам ближе и создавайте, творите, вдохновляйте!

31.01.2023

Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.