МГЛУ внедрит в программу обучения искусственный интеллект

Возможность изучать некоторые дисциплины при помощи искусственного интеллекта у студентов появится в следующем учебном году.

Ректор Минского государственного лингвистического университета, Наталья Лаптева, сообщила, что со следующего года студенты учебного заведения смогут изучать отдельные предметы с помощью искусственного интеллекта.

Она отметила, что по специальности «современные иностранные языки» дисциплины уже в своих учебных программах задействуют нейросети.

Такую возможность, изучать иностранные языки с помощью нейросетей, получать те студенты, которые поступили в 2022-м году, такие дисциплины у них появятся на третьем курсе.

Также ректор Минского государственного лингвистического университета рассказала, что в следующем учебном году со всей вероятность появится новая специальность – «цифровая лингвистика».

“Мы готовимся подавать пакет документов для утверждения данной специальности в качестве одной из предлагаемых нашим абитуриентам”, – уточнила Наталья Лаптева.

В том числе ректор университета отметила, что лингвистический университет все также остается приверженцем подготовки специалистов в области преподавания иностранных языков, перевода, а также межкультурной коммуникации.

После этого Наталья Лаптева добавила, что лингвистический университет остается в целом приверженцем подготовки специалистов в области преподавания иностранных языков, перевода и межкультурной коммуникации.

В настоящее время технологии искусственного интеллекта активно развиваются и находят широкое применение в различных отраслях. С каждым днем они все больше внедряются в нашу жизнь, помогая повысить эффективность и производительность труда за счет автоматизации процессов и задач, которые раньше выполнялись людьми.

А что вы думаете на этот счет?

23.01.2024
Ульяна Шарова

Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.

Похожие статьи

Бакалавриат, магистратура, аспирантура — зачем нужны уровни образования и как в них разобраться
Уровни образования нужны для разделения мастерства. Можно провести параллель с карате: определенному уровню — свой пояс.
Дистанционное обучение: в каких белорусских вузах можно получить диплом не выходя из дома?
О плюсах, минусах и подводных камнях дистанционного образования в Беларуси.
В Могилеве будет юридический класс: его создают милиция и гимназия
Некоторые парни смогут определиться с будущей профессией уже в 13 лет. В могилевской гимназии откроют профильный юридический класс.