Новая система оценки ЦТ, больше бюджетных мест в медицинском университете и новая форма обучения в БГУ. Рассказываем подробно об изменениях во вступительной кампании.
Новая система более лояльна к абитуриентам. И вот почему: каждое задание имеет свою стоимость (она зависит от типа задания): от 0 до 2 баллов. Если ты выполнить какое-то задание частично, то за него можно набрать 1 балл. Так, из сумму всех баллов выходит первичный балл, который после преобразуется в итоговый тестовый.
В медицинском университете добавили около 200 бюджетных мест на следующие специальности: «стоматология», «педиатрия», «медико-профилактическое дело», «медико-диагностическое дело». Также больше шансов поступить на бюджет у тех абитуриентов, которые выберу спортивно-педагогические специальности.
25 тысяч бюджетных мест появилось в колледжах, больше всего (а именно 500) — в медицинских колледжах.
На платном отделении количество мест для будущих абитуриентов в целом выросло за счет IT-специальностей. Например, В этом году в БГУИР наберут на 290 человек больше.
Также выросло число мест и в колледжах. В этом году появилось несколько новых: «лингвистическое обеспечение сурдокоммуникации» в лингвогуманитарном колледже МГЛУ, «программируемые мобильные системы», «тестирование ПО», «сети и коммуникации», «электроника механических транспортных средств» и так далее.
Вот, что изменится в главном вузе: