Последняя возможность заморозить цены до конца учебного года!
Наши ученики годовых курсов набирают на ЦТ в среднем 75 баллов
Заполните форму с контактными данными —
мы обязательно вам перезвоним.

Кто «самый умный» в «своей игре»? Топ интеллектуальных передач, которые стоит посмотреть!

Еще пару лет назад выбор интеллектуальных шоу был огромным: на одной кнопке «Самый умный» с Тиной Канделаки, по «первому» «Умницы и умники», на другом канале «Своя игра», «Брейн-ринг», «Галилео». Сейчас же молодые люди в альтернативу ТВ-передачам выбирают научные или познавательные YouTube-каналы (про них мы сделаем отдельную подборку). Однако сегодня в нашем топе программы, проверенные временем!
1. Во-первых, культовая программа «Умницы и умники» до сих пор в строю!
Представляешь, она выходит уже с 1992-го года! За это время передача не раз становилась лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучшая образовательная программа». С каждым годом желающих принять участие меньше не становится! Еще бы, ведь победители получают право поступить в МГИМО без экзаменов. В свое время «Умницы и умники» стали трамплином в карьере многих ученых и деятелей политики, культуры и экономики. Поэтому если еще не видели эту программу, то обязательно посмотрите ближайший субботний выпуск. Кто знает, возможно, вдохновившись, решите и вы принять участие. Ведь в истории «Умницы и умники» уже были случаи, когда белорусские школьники выигрывали и поступали в МГИМО.
2. Еще одним интеллектуальным старожилой на ТВ является программа «Что? Где? Когда?».
Несмотря на возраст передачи (4-го сентября ей исполнилось 45 лет), она до сих пор остается популярной как у взрослых участников, так и людей помладше. Если вы когда-нибудь смотрели игры белорусских клубов, то там возраст некоторых команд не превышает и 20 лет, что подтверждает популярность программы у интеллектуальной молодежи. Вопросы абсолютно из разных сфер: начиная от космоса, заканчивая бытовой тематикой. Успех команды зависит от начитанности и смекалки ее игроков. Кстати, участники – люди абсолютно разных профессий: это и представители IT, и журналисты, и менеджеры и др. В отличие от «Умницы и умники» стать причастным к программе намного легче: вопросы отправляют сами зрители. Почему бы не попробовать?
3. Шоу на ТНТ «Где логика» относится к новому формату передач.
В участниках – пара известных персон. Суть: каждому дуэту нужно искать связи между разнообразными вещами и событиями, стараясь ответить раньше соперников. «Где логика» - это и викторина, и интеллектуальная игра + все это приправлено юмором, потому передачу ведет КВНщик Азамат Мусагалиев. Поэтому если одним вечером захотите расслабиться и вместе с тем полезно провести время, посмотреть «Где логика» - идеальный вариант.
4. «101 вопрос взрослому» где-то мы уже это слышали, верно?
Действительно пару лет назад эта программа называлась «100 вопросов к взрослому» и выходила она на канале «TVCI», сейчас передача слегка трансформировалась: у нее другое название и она перекочевала на «Первый канал». Премьера состоялась недавно – 14 сентября. В гостях уже успели побывать певцы Баста, Полина Гагарина, актеры Александр Ширвиндт и Максим Аверин и многие другие.
5. «Полиглот».
Мы не раз упоминали эту программу в наших предыдущих материалах. И на то есть объяснение! Преподаватель – полиглот и переводчик Дмитрий Петров. За 16 условных уроков он дает ученикам – а это медийные лица – крепкую базу иностранного языка. В одном сезоне это был английский, в другом – немецкий, также итальянский, испанский, французский, хинди и урду. Эта передача одна из тех, за которой можно не просто наблюдать, а еще и принимать участие: от вас многого не требуется – 45 минут в день и концентрация.
5 ноября 2020
Автор: Екатерина Лихошапко

Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи литературный дневник:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.
ЦТ-практикум по русскому языку
Декабрьский курс подготовки к ЦТ и школьным экзаменам
Последняя возможность заморозить цены до конца учебного года!