В Беларуси 10-го марта стартовало третье репетиционное тестирование. Оно завершится 21 апреля. Если вы до сих пор не зарегистрировались, то мы сформулировали несколько причин, почему это нужно обязательно сделать.
Последняя попытка проверить знания происходит именно на третьем РТ. Оно, по словам директора РИКЗ Юрия Миксюка, обычно проходит более массово, чем предыдущие. Еще бы — многие школьники откладывали написание теста до тех пор, пока не выучат материал. Третье РТ — это тот случай, когда откладывать больше некуда.
Для тех, кто уже все выучил, третье РТ — попытка повторить и понять примерный балл на ЦТ, для других — взбодриться и в лучшей форме подойти ко Дню X.
Кроме того, не лишним будет еще раз потренироваться в заполнении бланка и научиться правильно распределять время.
Нужно помнить, что май и июнь — это время для системного повторения пройденного материала, а не для изучения новых тем, и тем более не для отдыха.
Именно на третьем этапе тест, который решают абитуриенты, максимально приближен к тесту ЦТ. Учитывая тот факт, что в декабре мы увидели обновленные спецификации, то разница с 1-м и 3-м этапом будет существенная. Кроме того, по предметам «Физика» и «Математика» время выполнения увеличили со 180 до 210 минут. Несмотря на то, что изменения ввели уже на втором этапе РТ, некоторые ребята могли забыть или упустить этот факт из виду, поэтому еще раз напоминаем:)
С недавних пор РИКЗ после каждого этапа РТ предоставляет доступ к консультации — подробному разбору варианта теста. Это хорошее подспорье в подготовке к ЦТ — в разборе содержатся ответы, решение всего теста, тема, конкретный параграф в учебнике с теорией. Дополнительная аналитика еще точно никому не мешала.
Больше никаких тренировок и репетиций к ЦТ не будет, поэтому на третье РТ важно правильно настроиться и психологически, представить будто вы уже на ЦТ: выспаться, позавтракать и прийти в хорошем настроении. Обстановка третьего РТ максимально похожа на ЦТ — много людей, все суетятся и нервничают. Это, с одной стороны, хорошо, потому что есть возможность проверить свои знания в стрессовой ситуации.
«100ЦТ» верит в вас! Желаем вопросов в тесте, на которые вы точно знаете ответы! Не расстраивайтесь низким баллам — еще есть время выучить «неувыченное» и повторить «неповторенное». Также не спешите радоваться высоким баллам: никогда нельзя быть достаточно готовым, а вот поддерживать постоянно хорошую спортивную форму перед ЦТ — стоит!
Абитуриентам, у которых что-то пошло не так, предлагаем записаться на трехмесячный курс подготовки к ЦТ. Количество мест ограничено!