Отличники учебы смогут поступить в отдельные вузы без испытаний

Высшие учебные заведения страны, Республики Беларусь, в регионах прилагают максимальные усилия и завлекают талантливую молодежь, чтобы увеличить свой потенциал, тем самым его реализовать.

«Медалисты и выпускники колледжей с красным дипломом смогут поступить в региональные учреждения высшего образования без вступительных испытаний практически на все специальности», – так заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik начальник главного управления профессионального образования Министерства Образования Сергей Пищов.

В том числе Сергей Пищов обратил внимание на то, что вопросы вступительной кампании не теряют своей актуальности и волнуют абитуриентов, их родителей, учреждения образования, организации и заказчиков кадров.

Также Пищов напомнил, что в недавнем времени президент республики Александр Лукашенко подписал указ, который скорректировал правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

В частности, появились дополнительные возможности для поступления у одаренной и мотивированной молодежи.

“Расширены возможности для поступления медалистов и выпускников колледжей с красным дипломом в региональные учреждения высшего образования. Практически на все специальности они могут поступить без вступительных испытаний”, – сказал начальник главного управления.

Он уточнил, что правило не будет распространяться на некоторые специальности, а именно “здравоохранение” и “международное право”.

А как вы считаете, достойна ли внимания данная система стимулирования молодежи в нашей стране?

 

31.01.2024
Ульяна Шарова

Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Подпишись на рассылку и получи чек-лист по подготовке к ЦТ:
Оставь свой e-mail и каждую пятницу получай самые важные, нужные и обсуждаемые материалы из блога о ЦТ и подготовке. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
*Отправляя персональные данные, вы принимаете политику конфиденциальности.

Похожие статьи

В Беларуси станет возможным поступление в медицинский вуз без экзаменов
Так уже точно известно, что три белорусских университета готовы принять абитуриентов, исходя из результатов олимпиады.
Белорусские вузы повышают стоимость обучения
В этом материале есть ответ на вопрос для родителей «Сколько придется отдавать за платное обучение ребенка».